Review

모든 것이 완벽했던, 너무나도 만족스러운 결혼식

이름 신랑 민O일 신부 윤O인님
날짜 2022.06.27 11:40
  • 서비스 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
  • 음식 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
  • 주차장 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
  • 드레스&메이크업 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

모든 것이 완벽했던, 너무나도 만족스러운  결혼식

처음 웨딩홀을 예약하러 방문했을 때 사실 많은 걸 알아보고 갔던게 아니라

저랑 신랑 둘다 어찌해야할 바를 모르고 있었습니다.

하지만 장선영 매니저님께서 헤매고 있던 저희에게 설명을 잘 해주셨고, 웨딩홀 예약후에도 참고할만한 사진과 업체 정보를 엄청 보내주셨어요!

바쁘셨을텐데도 불구하고 제가 연락드리면 바로바로 답장주시고 알려주신 덕분에

정말 수월하게 결혼을 준비할 수 있었습니다. 

제가 미처 챙기지 못한 부분도 한 번 더 이야기해주셔서 꼼꼼하게 준비했는지 한 번 더 확인해 볼 수 있었어요!

✔️ 가장 좋았던 점

모든 것이 다 좋았습니다.

결혼식을 준비하는 첫 과정부터 결혼식을 마무리 할 때까지

하나하나 꼼꼼하게 챙겨주시는 부분에서 많은 감동을 받았습니다. 

식장을 고를 때 가장 중요하게 생각했던 부분이 주차였습니다.

지인들이 멀리서 오는 터라 주차까지 복잡하면 안되겠다고 생각했는데, 역시나 다들 주차를 정말 편하게 했다고 입을 모아 이야기하였습니다. 

뷔페는 제가 본식 당일 직접 먹어보지는 못했지만, 회사분들과 친구들이 밥을 정말 맛있게 잘 먹었다고 이야기했습니다.

그리고 무엇보다 식사공간이 넓어서, 본식 후 인사를 드리러 갔을 때  보니 지인분들께서 복잡하지 않고 여유있는 공간에서 식사를 하고 계시더라구요. 

음식도 공간도 아주 만족스러웠습니다. 

드레스를 고를 때도 저의 체형에 어울리는 드레스가 무엇인지 꼼꼼하게 설명해주셨고

그 결과 정말 예쁜 드레스를 입게되어 칭찬을 많이 받았습니다.

심플한걸 고르려고 했다가, 본식당일에는 반짝반짝한 걸 입는게 잘어울릴 것 같다고 말씀해주셔서 화려한 드레스를 골랐는데,

아주 탁월한 선택이였어요! 친구들이 드레스를 보고 감탄감탄을 했습니다ㅎㅎ

결혼식 당일을 준비하는 과정에서도 모르는 것이 있을 때 장선영 매니저님께 여쭈어 보면 바로 알려주셨습니다.

따로 전화주셔서 본식 과정별로 꼼꼼하게 확인해주시고, 추천곡도 많이 보내주셔서 막막했던 준비과정에 한줄기 빛이 되었습니다.

제가 본의 아니게 매니저님이 바쁠 때만 골라서 연락을 드렸던 것 같은데ㅜㅜ그런데도 항상 상세하게 이야기해주시고 정보도 많이 알려주셨어요. 감사합니다❤️

본식 메이크업과 헤어를 할 때도 이른 아침이고 사람이 많았는데 제가 좋아하는 스타일이 뭔지 계속 소통해주셔서 정말 감사했습니다.

식을 준비하면서 살이 많이 빠져서 얼굴에 살이 없어 걱정했는데 그 걱정을 귀신같이 아시고 헤어를 해주시더라구요ㅎㅎ

메이크업도 평소 진하게 화장하지 않는 제 취향을 잘 반영해주셨습니다. 같이 메이크업과 헤어를 받은 엄마와 시어머님도 정말 만족하셨어요!

본식 당일 드레스가 너무 무거워서 입고 있는 저도 버거웠는데, 드레스 헬퍼님께서는 왔다갔다 하시면서 주변체크도 하시고

무거운 드레스도 들어주셔야하니 너무 고생하셨을 거라고 생각합니다.

그래도 웃으시면서 제 긴장도 풀어주시고, 칭찬도 해주시고 해서 신부대기실에서 많이 웃고 가벼운 마음으로 신부입장을 할 수 있었어요.

남편 친구들이 몰래 본식 이벤트를 준비하는 과정에서도 식장측에서 많은 배려를 해주셨다고 들었습니다.

시간도 촉박하고 사람도 정말 많았는데 그 복잡한 와중에도 저희가 원하는 것을 반영해주시려고 해주신 부분이 감동이였습니다.

덕분에  너무나도 만족스러운 결혼식이 되었던 것 같습니다. 

이 모든 준비과정을 잘 도와주신 장선영 매니저님 그리고 컨벤션 측에 감사드립니다. 

✔️개선 해야 할 점

없습니다. 

✔️별점

모두 다 만점입니다.